Блудный Кот) (dmitriysh) wrote in v_poiskax_istin,
Блудный Кот)
dmitriysh
v_poiskax_istin

Category:
Мазыки видели как в человеке Дух нисходит в материю – в Тель. Видели как Лествицу:




Мазыки видели человека сложносоставным – то есть, буквально состоящим из нескольких составов. Самый плотный – самый створожившийся состав – это Тель. Про него так и говорили – тель есть створожившееся сознание. Посредством тела я могу взаимодействовать с этим миром – миром твердых предметов. По сути тель есть та часть моего сознания, которая приспособлена для взаимодействия с плотностями на планете Земля.






Старики (мазыки) видели человека сложно-составным. То есть, буквально состоящим из нескольких составов – тел. Помимо «физического тела» или Тели, как говорили старики, у человека есть и более тонкие тела, которые своей вложенностью друг в друга подобны матрешке.






Движение рождается в душе и управляет телом. Но движение не может непосредственно передаваться на Тель – для этого «вокруг» души образуются еще несколько сред – составов. Эти среды имеют названия – Собь и Жило (те из них, которые передают движение на Тель)..






Так, будучи выделенным из океана знания, я становлюсь сознанием. Я поселяюсь в пузыре – мазыки его так и называли - пузырь жизни или поселенный пузырь - Жило. Он же Пустырь. Вследствие пустотности этого пузыря я обладаю «жизненным пространством».






Поселенный пузырь - это наружный слой сознания. Это гвор (тело), внутрь которого, подобно матрешке, «вложены» другие тела или пузыри-гворы.






Тело Соби видно как свечение выступающее на полтора-два пальца из тели. Это тело как бы выделяет меня из мира – делает меня оСОБЬю. Это тело имеет две стороны – внешнюю и внутреннюю. Внешняя сторона – это поселенный пузырь. Это сторона защищает человека от «растворения во» внешней среде.


Внутренняя «поселонного пузыря» – Лада. Изначально пузырь Лада чист – сознание ясное. Но как только входит боль, она сразу же пишется в пузырь Лада – в виде напряжения. Постепенное накопление таких напряжений приводит к накоплению знаний о мире как о мире плотностей и боли - как телесной так и душевной. В соответствии с этим знанием о мире разум созадет такие образы движений в мире-природы и действий в мире-людей, что у каждого из нас появляется свой образ положения тела, своё самочувствие и свои образцы поведения – и все это закрепляется в виде омертвелых образцов. Они то и составляют основу личности. Личностью же мазыки считали набор личин – образцов поведения, закрепленных напряжением.






В Соби выделяют три ядра сознания – Верхнее, Среднее и Нижнее, у каждого ядра есть царство, в сказках они так описываются – медное, серебряное и золотое. Эти царства являются местом поселения душ – Живы (живой души), Сердца (чувствующая душа). Про золотое царство – Софию Премудрую иногда говорят как про думающую душу.
Кроме того, в русских сказках, которые суть МИФ, упоминается алмазное царство – это сам поселенный пузырь, содержащий в себе медное, серебряное и золотое царства.






За время жизни в человека входит много боли – телесной и душевной. И потому его царствами правит не он сам как Царь, а Дева Обида (Медным Царством) и Дева Боль ( Серебряным царством).






Ядро сознания, являющееся столом Медного царства, именуется Сердцем. Столом


Серебряного царства является Живот. Ядро Верхнего царства так и именуется


Софией. Зоны, где ядра между собой соприкасаются, называются стогны.






Зарод (промежек) - ограничивает и открывает снизу серебряное царство (нижнее).


Ярло – разделяет нижнее и среднее ядро сознания.


От ярла начинается среднее ядро сознания – Середа или Сердце. Заканчивается это ядро сознания на горле. Это стогно разделяет среднее и верхнее ядра сознания.






В верхнем ядре сознания сразу два стогна (в связи с особенностями этого ядра сознания) – чело и колород.






Три ядра и четыре стогна являются русской лествицей «нисхождения Духа в материю» - всего 7.






Последовательно вычищая все семь составов, человек возвращает себе целостность.






Очищение начинается с раскрытия горла.


Горло пережато сдержанностью и напряжениями, про которое старики говорили – «ожерелье слез». Открыв горло, мы спускаемся в среднее царство, где правит дева Обида, Убрав обиды, мы возвращаем себе покой. И после этого спускаемся в нижнее царство – где правит дева боль. Там мы очищаем боль и страхи – высвобождаем Охоту и обретаем Силу. Обретя Силу, мы поднимаемся в верхнее царство, и начинается работа по очищению мышления и обучению разума.






После того, как очищены все три царства, Дух и Свет без искажений проливается в мир и человек может исполнить свою Скуму - то, зачем пришел.




Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments